Ícone do site Guia da Cozinha

Bisteca com cebola caramelizada: um toque gourmet para a proteína

Bisteca com cebola caramelizada

Bisteca com cebola caramelizada - Foto: Shutterstock

O almoço ideal para o dia a dia é aquele que é fácil de fazer, fica pronto rapidinho e mesmo assim é delicioso. Esse é o caso da bisteca com cebola caramelizada. Em 25 minutos, você consegue fazer uma receita diferente, suculenta e que vai surpreender toda a família.

A caramelização proporciona um toque gourmet ao prato, criando novos aromas e ampliando a complexidade de sabores da receita. Presente no cardápio de muitos restaurantes, a bisteca com cebola caramelizada é famosa pelo contraste entre o salgado da proteína e o agridoce obtido através da preparação da cebola. 

Para uma refeição ainda mais deliciosa, preste atenção nos acompanhamento. Farofas, risotos, batatas à dorê e purês são opções certeiras para comer junto com a bisteca. Experimente!

Receita de bisteca com cebola caramelizada

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e acrescente a cebola.
  2. Refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o açúcar, sal, pimenta, o vinagre e as ervas.
  4. Refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve.
  5. Aqueça outra frigideira com o óleo e doure as bistecas, aos poucos.
  6. Tempere com sal e pimenta e disponha em uma travessa.
  7. Cubra com a cebola caramelizada e sirva.
Sair da versão mobile