Ícone do site Guia da Cozinha

Berinjela recheada com arroz

Experimente fazer a berinjela recheada com arroz, um alimento saboroso e muito saudável, que será destaque no seu cardápio!

Tempo: 1h (+30min de molho) (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da berinjela recheada com arroz

Molho

Modo de preparo

Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos. Com uma faca, retire uma tampa da berinjela. Com cuidado, retire as sementes com uma colher. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz escorrido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a hortelã, a carne, o suco, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie a berinjela, apertando bem. Tampe e prenda com palitos. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho e a água. Tempere com sal, pimenta e disponha a berinjela. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o arroz amaciar e o caldo encorpar. Deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida com salada de folhas, se desejar.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS:

Sair da versão mobile