Ícone do site Guia da Cozinha

Batata recheada e empanada

petiscos com batata

Foto: Guia da Cozinha

Para receber os amigos e se divertir, os petiscos não podem faltar! Mas no almoço em família, um acompanhamento saboroso também faz toda a diferença. É por isso que essa receita de batata recheada e empanada é tão versátil! Os ingredientes já são populares e a união deles deixa essa receita ainda melhor. Confira como fazer e sirva para amigos ou família!

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada e empanada

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a mussarela e reserve.

Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture.

Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.

Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile