Ícone do site Guia da Cozinha

Bacalhoada prática de forno

Foto: Guia da Cozinha

Quer ganhar elogios sem perder muito tempo preparando uma receita elaborada? Então aposte nesta bacalhoada prática de forno. É fácil e muito saborosa!

Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada prática de forno

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água.

Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário.

Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite.

Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile