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Arroz temperado na pressão: incremente a receita tradicional

Arroz temperado na pressão

Arroz temperado na pressão - Foto: Gisele Tesser

Fazer arroz é um dos primeiros passos culinários que todo brasileiro aprende. Tradicional em refeições cotidianas, geralmente servido como o acompanhamento neutro de proteínas e vegetais, tendemos a esquecer da versatilidade deste ingrediente.

Pensando em inovar o prato, o arroz branco cozido pode ser recheado, utilizado no preparo de salgadinhos e até consumido como doce. Hoje, o Guia da Cozinha recomenda para você a receita de arroz temperado na pressão, muito saborosa e rápida de fazer. Além de ter um preparo prático, você ainda pode utilizar aqueles ingredientes esquecidos no fundo da geladeira para incrementar o sabor.

Tente fazer o arroz temperado na pressão hoje mesmo para o almoço ou jantar!

Receita de arroz temperado na pressão

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, os pimentões, a carne, o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Junte a água e acerte o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture salsa e sirva em seguida.
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