Ícone do site Guia da Cozinha

Arroz de pernil: reaproveite as sobras em uma refeição especial em família

Arroz de pernil

Arroz de pernil - Foto: Stela Handa

Agora que o Natal já passou, sua geladeira com certeza está com sobra de alimentos, certo? Pois é! Mas que tal aproveitar esses alimentos para compor outra refeição ainda mais especial? Pois é! Uma dessas opções é o arroz de pernil: a pedida perfeita para saborear em família. Confira agora como preparar!

Arroz de pernil

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar.
  3. Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar.
  6. Sirva em seguida.

Uma outra opção para aproveitar o pernil que sobrou,  é esse sanduíche delicioso. Confira o passo a passo no vídeo:

video_render video_id=”1″]

Sair da versão mobile