Nesta receita, a lista de ingredientes contém ovos, tomate, palmito, presunto e vários outros ingredientes que, por si só já são deliciosos! Então, a combinação de todos eles não poderia resultar em nada além de muito sabor! Com o modo de preparo do arroz de forno português, fica fácil servir grandes quantidades de comida em pouco tempo.
Caso vá receber visitas em sua casa e não tem nada pronto, vale aproveitar aquele arroz que já está pronto. Este modo de preparo renova o arroz e confere mais sabor ao prato. Servido como acompanhamento ou prato principal, este arroz de forno é sempre uma boa ideia. Olha só:
Arroz de forno português
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o tomate, o pimentão, o palmito, a ervilha, o ovo, o molho de tomate, sal e orégano.
- Espalhe em um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.