Ícone do site Guia da Cozinha

Arroz de forno com frango e berinjela prático e saboroso

Receitas com arroz: almoço pronto em até 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Quer uma receita saborosa e diferente para o almoço? Este arroz de forno com frango e berinjela é perfeito para quem ama uma comida bem temperada e caseira. A receita rende até seis porções e fica pronta em menos de uma hora. Muita praticidade, não é mesmo? Confira como fazer!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com frango e berinjela

Cobertura

Molho pesto

Modo de preparo

Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o molho pesto e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite as rodelas de berinjela rapidamente. Para a montagem, espalhe o arroz misturado com o pesto em um refratário grande e coloque, por cima, as fatias de berinjela, de tomate e de muçarela de búfala. Tempere com azeite e sal a gosto. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile