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Arroz à grega tradicional: uma receita festiva, rápida e deliciosa

Arroz à grega tradicional

Arroz à grega tradicional - Foto: Stela Handa

O arroz à grega não nasceu, de fato, na Grécia, mas é uma receita brasileira tradicionalmente servida nas festas de fim de ano. Já que não pode faltar arroz branco para acompanhar os outros pratos típicos da ceia, que tal deixá-lo mais encorpado e saboroso com legumes?

Além de ficar especialmente saborosa, a receita encanta pela apresentação, que é muito fácil de fazer e exige apenas alguns minutinhos de descanso. Vamos às instruções, então? Confira tudo que vai precisar e, em seguida, sirva esta delícia na noite de Natal. 

Arroz à grega tradicional

Tempo: 15min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola
  2. Adicione a cenoura, os pimentões e a vagem
  3. Tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos
  4. Coloque o arroz e então refogue por 5 minutos
  5. Arrume em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e pressione levemente com a ajuda de uma colher
  6. Deixe descansar 5 minutos, desenforme em uma travessa, polvilhe a salsa e sirva em seguida. 
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