Ícone do site Guia da Cozinha

Alcatra na panela com legumes para servir em apenas 30 minutos

Alcatra na panela com legumes

Alcatra na panela com legumes - Foto: Gisele Tesser

Que tal uma receita simples e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Preparar a alcatra na panela com seus legumes favoritos é muito simples e vai deixar o almoço pronto em só 30 minutinhos. 

A carne de panela é uma ótima opção para as refeições especialmente devido à sua praticidade. Mas se você não está acostumado a comprar carnes no açougue ou supermercado, a escolha pode ser um pouco complicada.

Uma dica é ver se a carne está vermelha e não muito escura. Já a gordura deve ter tom amarelo claro — se estiver muito amarela, a peça pode ser velha. Outra opção é pedir para o açougueiro cortar na hora e sempre lembrar de evitar as carnes embaladas em bandejas de isopor.

Agora que você já sabe como comprar a melhor peça de carne, separe o ingrediente e use nessa receita incrível para o almoço. Confira o modo de preparo a seguir:

Alcatra na panela com legumes

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure a carne com sal e pimenta
  2. Adicione a cebola, o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos
  3. Junte os legumes e então refogue por 3 minutos
  4. Acrescente o leite de coco, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até amaciarem
  5. Sirva em seguida, se desejar, com arroz branco.
Sair da versão mobile