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9 receitas de refogados deliciosos prontos em até 30 minutos

Refogar um alimento é uma técnica muito antiga e usada, que deixa qualquer alimento com um sabor especial. A prática se resume a fritar um alimento com um pouco de gordura (óleo, azeite ou manteiga) para que ele ganhe cor, sabor e textura. Além de ser fácil de fazer e ser uma delícia, refogar um alimento é algo muito rápido. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 9 receitas deliciosas de alimentos refogados para você fazer e experimentar o quanto antes. Tem refogado de calabresa, legumes, camarão e outras delícias que servem como um acompanhamento incrível para qualquer refeição. Confira!

 

Refogados deliciosos e práticos para provar e aprovar

 

Refogado de calabresa

Refogado de calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a acelga, os repolhos e refogue por 5 minutos, mexendo. Sirva em seguida.

 

Refogado de legumes com bacon

Refogado de legumes com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar. Polvilhe com o parmesão e orégano. Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

 

Refogado de camarão com palmito

Refogado de camarão com palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.

 

Refogado de salsicha

Refogado de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, a batata e refogue por 3 minutos. Junte a acelga e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Sirva.

 

Refogado de soja

Refogado de soja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes. Lave a soja e coloque na panela. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar. Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho. Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco. Coloque a azeitona, a salsa e misture. Sirva em seguida.

 

Refogado de espinafre com catupiry

Refogado de espinafre com catupiry

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Adicione o espinafre e deixe que ele murche. Tempere com sal e pimenta. Misture o requeijão e sirva em seguida acompanhando filé de frango ou peixe grelhado.

 

Refogado oriental

Refogado oriental

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela funda ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, o repolho, o brócolis e o gengibre e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem al dente. Acrescente o shitake e o shimeji, misture e refogue por 4 minutos. Dissolva a maisena no shoyu e junte ao refogado. Mexa até incorporar e engrossar levemente. Polvilhe com a cebolinha e a castanha de caju e sirva em seguida.

 

Refogado de berinjela e abóbora

Refogado de berinjela e abóbora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça o azeite na panela de pressão e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o restante dos ingredientes. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe sair toda a pressão naturalmente, abra, acerte o sal, se necessário e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

Refogado de repolho com carne de porco

Refogado de repolho com carne de porco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo alto, com o óleo e refogue os cubos de carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione os repolhos, o vinagre, sal e pimenta e a água. Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o repolho murchar e a água secar. Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

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