Ícone do site Guia da Cozinha

Acém recheado

Rendimento: 6 porções
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Acém recheado

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione a banana, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Misture bem as farinhas até incorporar, desligue e reserve. Abra a peça de carne pela lateral com uma faca, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o amaciante, o azeite, o alho, a cerveja, sal, pimenta, cubra e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada, espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma. Regue com o líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa decorada, fatie e sirva regado com o caldo da fôrma.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Confira outras receitas de carnes assadas e recheadas:

Carne recheada com cuscuz
Carne recheada aos queijos
Carne recheada com linguiça

Sair da versão mobile