Ícone do site Guia da Cozinha

Abóbora recheada com costela

Abóbora recheada com costela - Foto: Gui da Cozinha

Aprenda passo a passo em detalhes como fazer Abóbora recheada com costela. Uma receita deliciosa de dar água na boca. Sua família vai adorar!

Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abóbora recheada com costela

Recheio

Modo de preparo

Corte uma tampa na superfície da abóbora. Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora dela. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário. Cozinhe com a panela semitampada até a carne e a abóbora amaciarem bem.

Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso. Volte para a panela, junte o cheiro-verde e aqueça, em fogo médio. Transfira o recheio para dentro da abóbora, decore com requeijão culinário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile