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Como fazer abacaxi em calda na panela de pressão? Veja aqui!

Abacaxi em calda

Abacaxi em calda - Foto: Shutterstock

Para fazer o abacaxi em calda perfeito, você precisará de canela, cravo, açúcar, água e uma panela de pressão. A receita é simples e aproveita a fruta inteira, exceto o miolo, evitando desperdícios. É uma ótima opção de sobremesa que também funciona como recheio de bolos e cobertura para mousses.

A seguir, veja o modo de preparo completo do doce prático para reproduzir em casa sem dificuldade:

Abacaxi em calda

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, corte o abacaxi em rodelas com espessura de mais ou menos um dedo, tirando o miolo.
  2. Em uma panela de pressão destampada, leve ao fogo médio a água, a canela, os cravos e o açúcar até ferver por 5 minutos.
  3. Retire a canela e os cravos e então acrescente as rodelas de abacaxi.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, depois de iniciada a pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela e espere esfriar completamente.
  6. Transfira para uma compoteira para servir em seguida ou usar outras sobremesas.
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