Ícone do site Guia da Cozinha

Xô frio! Confira 5 receitas de sopas e caldos quentes deliciosos

O frio veio para ficar e não vai embora tão cedo, então sopas e caldos quentes sempre são uma ótima pedida. Então, para sair do básico, se deliciar e se aquecer junto com sua família, listamos 5 receitas de sopas e caldos quentes incríveis e que rendem bastante.

Além disso, essas opções são fáceis de preparar e ficam prontas em no máximo 1 hora. Essas receitas de sopas e caldos quentes também são perfeitas para quem não tem muita habilidade na cozinha. Confira a seguir as nossas opções e surpreenda a todos!

Caldo de vaca atolada

Caldo de vaca atolada

Caldo de vaca atolada – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a costela com a cebola, o alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourar
  2. Despeje a água quente, a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão
  3. Desligue, deixe sair à pressão naturalmente e então abra a panela
  4. Retire metade da mandioca com uma escumadeira, e bata no liquidificador com a água até formar um creme
  5. Despeje na panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutos
  6. Decore com alho-poró fatiado e sirva em seguida em cumbucas.

Canja cremosa

Canja cremosa

Canja cremosa – Foto: André Fortes

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente.
  2. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe sair a pressão.
  5. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente com um garfo.
  6. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva.

Sopa de mandioquinha com carne e agrião

Sopa de mandioquinha com carne e agrião

Sopa de mandioquinha com carne e agrião – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar
  2. Escorra, despeje metade no liquidificador, bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos e então reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  4. Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos
  5. Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  7. Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura
  8. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue
  9. Transfira para cumbucas e sirva em seguida.

Sopa de abóbora com queijo

Sopa de abóbora com queijo

Sopa de abóbora com queijo – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um panela, em fogo médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até dourar levemente.
  2. Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture e deixe levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a abóbora.
  4. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em pequenas porções.
  5. Transfira para uma panela, misture com o creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas decoradas com o queijo.

Sopa de ervilha tradicional

Sopa de ervilha tradicional

Sopa de ervilha tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, ferva a água com o caldo de carne até dissolver.
  2. Deixe esfriar e bata este caldo com as ervilhas no liquidificador até ficar cremoso.
  3. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o bacon e a calabresa na manteiga até dourar e adicione os temperos.
  4. Por fim, adicione o creme batido no liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.
  5. Sirva em seguida polvilhado com parmesão e bacon.
Sair da versão mobile