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Tudo com morango: 6 ideias desde o desjejum até a sobremesa

Não sobram dúvidas: quando o tema são frutas, o morango ganha em disparada no quesito popularidade! E não surpreende ninguém, não é mesmo? Linda e com um sabor adocicado marcante, essa fruta rende sucos, geleias e sobremesas irresistíveis. Para que você saiba como aproveitar essa fruta maravilhosa ao máximo, basta conferir as receitas abaixo! Olha só as ideias maravilhosas que o Guia da Cozinha selecionou:

Crepe de morango

Crepe de Morango

Crepe de morango | Foto: Shutterstock

Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha.
  2. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando.
  3. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante.
  4. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes.
  5. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar.
  6. Junte os morangos e mexa.
  7. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4.
  8. Decore com as frutas e geleia e sirva.

Suco de acerola e morango

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Suco de acerola e morango | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte os sucos das frutas, a água e a hortelã.
  2. Bata por 2 minutos, desligue e passe por uma peneira.
  3. Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto.
  4. Se desejar, decore com morangos antes de servir.

Torta de pudim e gelatina com morango

Torta de pudim e gelatina com morango | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto.
  5. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Arrume os morangos sobre o recheio e reserve.
  8. Dissolva a gelatina na água quente e misture com a água gelada.
  9. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Mousse de morango com suspiro

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Tempo: 20 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver.
  2. Em seguida, junte a água fria e então misture.
  3. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  4. Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher.
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate.
  7. Sirva em seguida.

Geleia de morango com laranja

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Tempo: 25 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque os morangos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja em uma panela
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia
  3. Desligue e então deixe esfriar
  4. Transfira para uma molheira e sirva em seguida acompanhando pães e torradas, se desejar.

Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro com morango servido em taça

Iogurte caseiro | Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 40 min (+12h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Esquente o leite até ficar um pouco mais que morno.
  2. Adicione o iogurte, misture bem e cubra o recipiente com um pano.
  3. Deixe por 12 horas fora da geladeira.
  4. Dissolva a gelatina na água fervente, misture bem e espere amornar.
  5. Coloque no liquidificador a mistura do leite, a gelatina e o adoçante.
  6. Bata por alguns segundos, coloque em tacinhas e leve à geladeira.
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