Ícone do site Guia da Cozinha

Aprenda a fazer três caipirinhas diferentes e deliciosas

Três caipirinhas diferenes para servir para os amigos

Três caipirinhas diferentes para provar e aprovar - Foto: Shutterstock

A clássica cachaça, a irresistível vodka ou o ousado saquê… qual será a bebida escolhida para completar seu final de semana? Seja qual for a sua favorita, o Guia da Cozinha tem a receita ideal para que você explore as nuances de cada uma dessas bebidas em três caipirinhas diferentes!

Entre os sabores, temos o morango e o limão entre os ingredientes mais tradicionais, que tal? Por outro lado, se você estiver inspirado a provar um drink diferente, a uva com manjericão deve ser a aposta! Confira o passo a passo detalhado:

Passo a passo completo para fazer três caipirinhas diferentes:

Sakerita de morango

Caipirinha de morango

Caipirinha de morango – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o morango e o açúcar em um copo e amasse com um socador.
  2. Adicione o saquê e o gelo e misture com uma colher.
  3. Sirva em seguida.

Caipirinha de limão com hortelã

Caipirinha de limão com hortelã

Caipirinha de limão com hortelã – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Retire a casca do limão e corte em pedaços.
  2. Coloque em um copo, adicione o suco de limão, a hortelã e o açúcar e amasse com um socador.
  3. Acrescente a cachaça e o gelo e misture com uma colher.
  4. Sirva em seguida.

Caipiroska de uva com manjericão

Caipiroska de uva com manjericão

Caipiroska de uva com manjericão – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte as uvas ao meio, coloque em um copo, adicione o açúcar, o manjericão e amasse com um socador.
  2. Acrescente a vodka e o gelo e misture com uma colher.
  3. Sirva em seguida.
Sair da versão mobile