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Sobremesas de até 30 minutos para quem tem pressa

Não perca tempo e faça uma dessas sobremesas rápidas incríveis!

Quem aí não ama um docinho de vez em quando? Eles são uma boa pedida para aqueles dias mais cheios e tediosos. E as sobremesas, depois de um jantar ou almoço, vem para fechar com chave de ouro a refeição! É sempre muito bom, não é? Mas quem costuma preparar sobremesas assim, ou doces no geral, sabe que algumas receitas demandam muito tempo. Com a vida agitada que levamos, nem sempre dispomos de valiosos minutos na cozinha para tal. É pedir demais algumas receitas de sobremesas rápidas?

Se bateu de repente aquela vontade boa de comer doce, se você quer uma sobremesa bacana para fazer enquanto a comida vai ficando pronta, o Guia da Cozinha tem a solução! Nós separamos 9 sobremesas rápidas para fazer em até meia hora que vai deixar o seu dia muito mais alegre e saboroso. Veja essas inspirações e não perca tempo!

9 sobremesas rápidas para fazer hoje mesmo

Suflê de goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de suflê de goiabada

Calda

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.

Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.

Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.

Petit gâteau de doce de leite e banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Petit gâteau de doce de leite e banana 

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.

Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.

Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

Crepe suzette

Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Crepe suzette

Calda

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame bata o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e a raspa de baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga coloque 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Cozinhe por 2 minutos e vire com uma espátula, deixando por mais 2 minutos. Repita o procedimento com toda a massa.

Para a calda, em uma frigideira média, derreta a manteiga com o açúcar em fogo baixo. Junte o grandmanier e o conhaque e incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para flambar. Assim que apagar o fogo, junte o suco de laranja e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar.

Dobre as massas ao meio e ao meio novamente, formando um leque. Regue com a calda, polvilhe as raspas e sirva.

Creme de brigadeiro com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de brigadeiro com morango

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.

Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Cookies de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes dos cookies de chocolate

Modo de preparo dos cookies

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Cocada mole na taça

sobremesas rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Cocada mole na taça

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.

Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.

Decore com canela em pau e cravos-da-índia.

Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Fondue de brigadeiro mole

sobremesas rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de brigadeiro mole

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Pudim de paçoca na caneca

sobremesas rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de paçoca na caneca

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar e a maisena no leite, junte a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e a paçoca. Despeje em canecas de cerâmica com capacidade de 200ml. Polvilhe com paçoca, sirva ou mantenha na geladeira.

Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®

sobremesas rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®

Modo de preparo

Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Decore copos ou taças com Nutella®, despeje o milkshake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete.

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