Suas receitas para os dias frios não precisam ser demoradas para ficarem deliciosas e nós te provamos!
O inverno está cada vez mais próximo! Essa época é perfeita para ficar debaixo de um cobertor, assistindo um filme ou sua série favorita. Aliás, na quarentena, somos obrigados a curtir o friozinho desse jeito mesmo. Mas, o inverno também traz com ele receitas que aquecem e são muito – muito mesmo – saborosas.
Sopas, fondue, feijoada, mocotó, polenta, chocolates quentes, caldos, entre outras diversas delícias entram em cena. Mas, muitas vezes a preguiça de sair debaixo do cobertor e cozinhar algo fala mais alto, não é mesmo? Por isso, com essas receitas para os dias frios, provamos que não é preciso de muito tempo e esforço para conseguir algo gostoso pra te esquentar no inverno. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Dificuldade: fácil
Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
300g de carne moída refogada a gosto
Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.
Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar.
Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 maçã verde sem casca picada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 fatia fina de gengibre
2 cubos de Caldo MAGGI® de Legumes
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as maçãs e refogue até dourar. Adicione a abóbora, o gengibre, o Caldo MAGGI® e a água quente e cozinhe até que esteja macio. Bata no liquidificador, volte à panela, aqueça, acerte o sal se necessário, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite e passe por uma peneira. Coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, polvilhe com canela e sirva em seguida.