Ícone do site Guia da Cozinha

7 saladas práticas para provar e incluir no cardápio

Suas refeições merecem um acompanhamento diferente com essas saladas práticas

O que seria do nosso arroz e feijão de cada dia sem uma deliciosa salada para acompanhar, né? O melhor de tudo é que salada não tem regra, basta juntar as hortaliças e legumes que você mais gosta e se deliciar no almoço ou jantar. Dá até para incluir frutas e molhos para ter uma experiência ainda mais saborosa. Se você aí já ficou com vontade, que tal experimentar algumas saladas práticas hoje?

Trouxemos 7 opções nada convencionais para você dar uma chance e sair do convencional no dia a dia. Tem salada com avocado, com frango, com abobrinha… a lista é totalmente diversificada para você se surpreender! Não perca tempo e prove essas saladas práticas e deliciosas hoje mesmo:

7 saladas práticas e nada convencionais para provar

Salada de kani e pepino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Forre uma travessa com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Arrume as folhas de agrião e, sobre elas, arrume o kani, a manga e o pepino. Para o molho, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta e regue a salada.

Sirva em seguida, deixando sempre um pouco de molho em um recipiente próximo.

Salada cremosa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em um saladeira grande, misture a alface, o tomate, o frango, a azeitona e o milho.

Regue com o molho e misture. Sirva em seguida.

Salada russa

saladas práticas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, a cenoura e a beterraba, separadamente, até ficarem macias. Para o molho, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma travessa, misture a batata, a cenoura, a uva-passa, o peito de frango, o palmito, a maçã e o salsão com o molho. Junte a beterraba e misture delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Salada de avocado

saladas práticas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.

Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

Salada de legumes com molho especial

saladas práticas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente.

Tempere com sal e deixe esfriar.

Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com legumes

saladas práticas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.

Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.

Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.

Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Salada de atum prática

saladas práticas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a mussarela e o atum. Sirva regada pelo molho.

E aí, qual dessas saladas práticas você vai provar hoje?

Sair da versão mobile