Ícone do site Guia da Cozinha

9 Recheios de pastel para fugir do tradicional

recheios de pastel

Muito mais que queijo ou pizza: confira algumas ideias de recheios de pastel que separamos para você!

Um pastelzinho é tudo de bom, ainda mais com um refrigerante bem gelado para ajudar curar a ressaca. Mas, geralmente, em algumas feiras, encontramos os sabores de recheios mais comuns: pizza, queijo, carne, carne com queijo. E, muitas vezes, queremos algo diferente, tanto para testar os dotes culinários, como para experimentar e aprovar.

Se você não é do tipo de pessoa que fica testando sabores sozinho com medo de não gostar ou dar errado e prefere algo mais concreto, como seguir à risca uma receita, nós temos a solução. Separamos 9 receitas de recheios de pastel que são “diferentonas” e simplesmente deliciosas para você fazer em casa. Tem até opção sem carne pra quem é vegetariano. Confira!

Recheios de pastel que são bem diferentes!

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

recheios de pastel
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado. Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de berinjela

recheios de pastel
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de berinjela

Recheio:

Modo de preparo

Para o recheio, reserve a mussarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite.

Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastel de tapioca com camarão

recheios de pastel
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de tapioca com camarão

Recheio

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio. Assim que levantar fervura, desligue. Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar. Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles. Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Pastel de carne de sol com abóbora

recheios de pastel
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de carne de sol com abóbora

Refogado

Purê

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos. Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio. Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente para servir.

Pastel à portuguesa

recheios de pastel
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel à portuguesa

Modo de preparo

Em uma tigela misture os ingredientes do recheio. Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio. Com um garfo aperte bem as bordas. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.

Pastel de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel de salsicha

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola picada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.

Acrescente o tomate, sal, pimenta, a azeitona, a salsicha, a salsa e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, recheie as massas de pastel, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.

Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Pastel assado com ricota

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pastel assado com ricota

Recheio:

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Pastelzinho de salame cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de salame cremoso

 Molho

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Pastel de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel de camarão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado. Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa. Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Sair da versão mobile