Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas simples para o lanche da tarde: 6 opções fáceis e gostosas

Está em busca de opções fáceis e gostosas para o lanchinho de hoje? Então você não pode deixar de conferir as receitas simples para o lanche da tarde do Guia da Cozinha! As opções são bem variadas e deliciosas. Não tem como não ficar impressionado com a praticidade e o sabor desses pratos.

Prepare hoje mesmo receitas simples para o lanche da tarde para sua família. Todos vão amar! Olha só:

Receitas simples para o lanche da tarde: 6 opções fáceis e gostosas

Sanduíche quente de mortadela

receitas simples para lanche da tarde

Sanduíche quente de mortadela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Bolo de caneca de banana

receitas simples para lanche da tarde

Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Lanche natural light

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Mexido na torrada

Mexido na torrada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Sair da versão mobile