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Receitas que rendem bastante para economizar tempo na cozinha

Aprenda a fazer receitas que rendem bastante e garanta refeições práticas e fartas!

Cozinhar todos os dias e cumprir outras tarefas não é nada fácil. As demandas são tantas que, às vezes, a única saída é apelar para o serviço delivery ou para os congelados. Porém, além de reaproveitar alguns alimentos, há outra solução para isso. Com esta lista com receitas que rendem bastante que o Guia da Cozinha preparou, você conseguirá administrar melhor o tempo e, ainda assim, produzir refeições deliciosas para toda a família. Tem opção para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar! Confira e evite gastos desnecessários!

10 receitas que rendem bastante para testar

Pão de queijo crocante

receitas que rendem
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de linguiça ao molho barbecue

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa. Gire para cobrir todo o fundo, deixe por 2 minutos e vire a massa, deixando mais 2 minutos. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a linguiça até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar. Tempere com orégano e reserve. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário grande. Para o molho, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Espalhe sobre as panquecas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Cuscuz de camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos.

Despeje o palmito e a ervilha, reservando parte para decorar, o caldo de camarão, o tomate, a água, sal e pimenta.

Assim que levantar fervura, coloque o camarão e cozinhe por 3 minutos.

Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Desligue, misture 2 ovos picados e cheiro-verde.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e decorada com o palmito e a ervilha reservados, o camarão grande e o ovo restante fatiado, apertando ligeiramente com uma colher.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nuggets caseiros

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango moído, o ovo, o pão de forma, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Retire pequenas porções de massa, modele em formato de nuggets e achate com as mãos. Empane nos ovos batidos com um garfo e na farinha de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Feijoada tradicional

receitas que rendem
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h20 (+24h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.

Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar.

Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.

Pão integral multigrãos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver. Adicione os ovos, o óleo e misture. Junte as farinhas e todas as sementes e grãos e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, porém pegajosa. Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o mel misturado com o óleo de girassol e polvilhe com o mix de grãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rabada completa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo. Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.

Frango com quiabo e polenta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com o óleo, adicione o colorau, o frango temperado e frite até dourar. Adicione a água com o caldo de galinha dissolvido, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate, o quiabo, a cebolinha, misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar por 15 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue e transfira para uma travessa. Aqueça o frango, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da polenta.

Almôndegas de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Pastel de feira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

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