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Dia do Cinema Nacional: receitas para curtir uma noite de filmes

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Maratone os longas brasileiros com essas receitas para ver filme deliciosas!

Nada melhor que tirar uma hora do dia para ver um filme e relaxar depois de um dia atarefado, não é mesmo? Se você é daquelas pessoas apaixonadas por cinema, provavelmente já sabe que a nossa produção de longas precisa ser celebrada. Hoje, 19 de junho, é comemorado o Dia do Cinema Nacional, data que marca o provável início das produções em solo brasileiro. Já que, por enquanto, não podemos comemorar nas salas de cinema, basta dar uma procurada na internet de um bom título e preparar algumas receitas para ver filme do Brasil no sofá de casa mesmo.

Que tal tirar a noite de hoje para rever um título clássico, daqueles que marcou a sua vida, seja uma comédia ou ação? E para te ajudar a fazer de casa um verdadeiro cinema, o Guia da Cozinha traz algumas sugestões de receitas para ver filme o final de semana inteiro! Afinal, fica quase impossível assistir essas obras cinematográficas sem ter um lanchinho para beliscar, né? Vem conferir essas receitas deliciosas antes de dar o “play”!

8 Receitas para ver filme em casa práticas e saborosas

Pipoca de Leite Ninho®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pipoca de Leite Ninho®

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.

Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.

Bolo de caneca de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca de banana

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Brigadeiro de colher com nozes e castanhas

receitas para ver filme
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Amendoim doce crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do amendoim doce crocante

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, secar e o amendoim
ficar envolto em uma casquinha. Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Guacamole original

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do guacamole original

Modo de preparo:

Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela,  amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

Chips de legumes com molho de iogurte

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chips de legumes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.

Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.

Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.

Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Grão-de-bico crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do grão-de-bico crocante

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, seque bem e coloque em uma fôrma.

Adicione o azeite, a páprica, o orégano, sal e misture bem.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e ficar crocante e dourado.

Retire, coloque em uma travessa, deixe amornar e sirva em seguida.

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