Maratone os longas brasileiros com essas receitas para ver filme deliciosas!
Nada melhor que tirar uma hora do dia para ver um filme e relaxar depois de um dia atarefado, não é mesmo? Se você é daquelas pessoas apaixonadas por cinema, provavelmente já sabe que a nossa produção de longas precisa ser celebrada. Hoje, 19 de junho, é comemorado o Dia do Cinema Nacional, data que marca o provável início das produções em solo brasileiro. Já que, por enquanto, não podemos comemorar nas salas de cinema, basta dar uma procurada na internet de um bom título e preparar algumas receitas para ver filme do Brasil no sofá de casa mesmo.
Que tal tirar a noite de hoje para rever um título clássico, daqueles que marcou a sua vida, seja uma comédia ou ação? E para te ajudar a fazer de casa um verdadeiro cinema, o Guia da Cozinha traz algumas sugestões de receitas para ver filme o final de semana inteiro! Afinal, fica quase impossível assistir essas obras cinematográficas sem ter um lanchinho para beliscar, né? Vem conferir essas receitas deliciosas antes de dar o “play”!
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, secar e o amendoim
ficar envolto em uma casquinha. Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.
Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.
Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.
Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.
Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, seque bem e coloque em uma fôrma.
Adicione o azeite, a páprica, o orégano, sal e misture bem.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e ficar crocante e dourado.
Retire, coloque em uma travessa, deixe amornar e sirva em seguida.