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As melhores receitas para fazer um delicioso brunch em casa

Aprenda pratos doces e salgados e surpreenda sua família com essas receitas para o brunch!

Se você ainda não sabe o que é brunch, não se preocupe! O Guia da Cozinha vai te ajudar. O termo é formado pela junção das palavras breakfast e lunch, que significam, respectivamente, café da manhã e almoço, em inglês. A origem dessa refeição é britânica e tem como objetivo juntar os deliciosos pratos matutinos com as receitas do almoço em uma única refeição.

O início do brunch costuma ser do meio ao final da manhã, e pode se estender até o horário do almoço (substituindo-o, em alguns casos). A intenção é mergulhar de vez na criatividade! Você pode incluir no seu brunch: pães, tortas, doces, omeletes, waffles, ovos, bruschettas, frios e torradas. Se você adorou a ideia e está pronto para pôr a mão na massa, veja 9 para o brunch perfeito e faça hoje mesmo na sua casa!

9 receitas para o brunch dos sonhos!

Minicroissant francês

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o fermento com a água, o açúcar e a manteiga e o caldo de legumes. Adicione a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e enrole começando pelo lado maior, com um pedaço de presunto e um de mussarela. Coloque em uma assadeira untada pincele com o ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que doure. Sirva.

Muffin de banana e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Minibruschetta italiana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Esfregue o dente de alho nas fatias de pão. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Cookies de aveia com chocolate

receitas para o brunch
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde e acomode porções de massa em uma assadeira. Por cima deles coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180C) por aproximadamente 15 minutos, ou até os cookies ficarem dourados por baixo. Transfira os cookies para uma travessa espere esfriar e sirva em seguida.

Torrada com ovo poché

receitas para o brunch
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Quebre cada um dos ovos em uma xícara e reserve. Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal e o vinagre. Passe a manteiga sobre o pão coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente. Despeje os ovos rapidamente na água fervente e cozinhe por 4 minutos. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque sobre as torradas. Polvilhe sal e pimenta, cubra com o molho de tomate e o queijo. Volte ao forno. Asse por mais 5 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Minitortinha de limão

receitas para o brunch
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de forminhas pequenas para empadas com essa massa. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Espere esfriar e desenforme as massinhas. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas com esse creme e decore com raspas de limão. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Miniquiche de abobrinha com bacon

receitas para o brunch
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo 

Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o sal, os ovos batidos, misture até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela junte todos os ingredientes do recheio e mexa. Forre forminhas de empada com a massa e coloque o recheio por cima. Distribua as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, decorada com rodelas de abobrinha.

Minipudim de café com calda

receitas para o brunch
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata o café solúvel, o leite morno, o leite condensado, o amido e os ovos por 1 minuto. Despeje nas forminhas caramelizadas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Bolinha de pão de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho azedo. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, modele bolinhas com as mãos e volte à geladeira por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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