Ícone do site Guia da Cozinha

5 receitas juninas fáceis e rápidas para incluir no cardápio da sua festa!

Estas opções de receitas juninas fáceis e rápidas são perfeitas para quem está em busca de praticidade na hora de preparar o arraiá. Confira já 5 sugestões maravilhosas do Guia e agrade os seus convidados com pratos cheios de sabor!

Receitas juninas fáceis e rápidas para incluir no cardápio da sua festa!

Hot dog enrolado no pão de forma

Hot dog enrolado no pão de forma – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

De início, passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para que fiquem uniformes e finas. Depois, sobre cada fatia, espalhe um pouco do molho de tomate, uma fatia de muçarela e uma salsicha. Enrole como rocamboles, apertando suavemente. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, coloque em uma travessa, decore com batata palha e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.

Espiga de milho assada

Espiga de milho assada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Limpe bem as espigas de milho e asse na grelha sobre brasa por 25 minutos girando de todos os lados até dourar. Faça uma pasta com a margarina e o cheiro-verde. Passe pelas espigas ainda quentes e sirva em seguida.

Cocada mole na taça

receitas juninas fáceis e rápidas

Cocada mole na taça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.

Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.

Decore com canela em pau e cravos-da-índia.

Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Receitas juninas fáceis e rápidas

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

receitas juninas fáceis e rápidas

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho de pimenta

Pipoca

Modo de preparo

Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.

Sobremesa de paçoca fácil de copinho

receitas juninas fáceis e rápidas

Sobremesa de paçoca fácil de copinho – Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema peneirada e o amendoim. Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o creme entre copinhos individuais e polvilhe com a paçoca. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Sair da versão mobile