Estas opções de receitas juninas fáceis e rápidas são perfeitas para quem está em busca de praticidade na hora de preparar o arraiá. Confira já 5 sugestões maravilhosas do Guia e agrade os seus convidados com pratos cheios de sabor!
Receitas juninas fáceis e rápidas para incluir no cardápio da sua festa!
Hot dog enrolado no pão de forma
Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 20 fatias de queijo muçarela
- 20 salsichas aferventadas
- Azeite de oliva para untar
- Batata palha para polvilhar
- Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar
Modo de preparo
De início, passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para que fiquem uniformes e finas. Depois, sobre cada fatia, espalhe um pouco do molho de tomate, uma fatia de muçarela e uma salsicha. Enrole como rocamboles, apertando suavemente. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, coloque em uma travessa, decore com batata palha e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.
Espiga de milho assada
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 12 espigas de milho
- 5 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Limpe bem as espigas de milho e asse na grelha sobre brasa por 25 minutos girando de todos os lados até dourar. Faça uma pasta com a margarina e o cheiro-verde. Passe pelas espigas ainda quentes e sirva em seguida.
Cocada mole na taça
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Receitas juninas fáceis e rápidas
Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho de pimenta
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pipoca
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.
Sobremesa de paçoca fácil de copinho
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 5 paçocas tipo rolha esfareladas para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema peneirada e o amendoim. Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o creme entre copinhos individuais e polvilhe com a paçoca. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.