Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de torta na travessa para uma refeição prática e muito saborosa

Se é praticidade que você quer, então fica ligado nessas receitas de torta na travessa que separamos para você!

Tem dias que a única coisa que você quer é comer uma comida boa, mas sem ter muito trabalho na cozinha, não é? Pois, então, fique sabendo que isso tem solução, e ela se chama: torta na travessa. Tão deliciosa quanto às tradicionais, porém com um toque de preguiça e praticidade. É só você adicionar todos os ingredientes e deixar o forno fazer o trabalho dele. Algumas delas, nem liquidificador você precisa usar!

Gostou, é? Pois saiba que tem várias opções para você com essas receitas de torta na travessa. Tem massa de pão ou mandioca; recheio de atum, linguiça, sardinha e muito mais. É só você escolher a que mais te dá água na boca e a que melhor combina com seu estado de espírito no momento. Confira, a seguir, 7 receitas de torta na travessa para experimentar hoje mesmo – ou deixar guardada para os dias preguiçosos.

Torta de mandioca na travessa

receitas de torta na travessa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de mandioca na travessa 

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair e abra a panela.

Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.

Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.

Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de sardinha na travessa

receitas de torta na travessa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sardinha na travessa

Recheio

Creme

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Torta de calabresa na travessa

receitas de torta na travessa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa na travessa

Molho

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Torta de salsicha na travessa

receitas de torta na travessa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de salsicha na travessa

Recheio

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o molho, a salsicha e cozinhe por 5 minutos. Junte o milho, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture o queijo e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a manteiga, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com batata palha e sirva.

Torta de carne-seca na travessa

receitas de torta na travessa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne-seca na travessa

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.Por cima espalhe a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Torta de carne moída na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne moída na travessa

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.

Espalhe o recheio e a mussarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de berinjela na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de berinjela na travessa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 berinjela em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa. Espalhe o requeijão ás colheradas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Sair da versão mobile