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Aprenda a fazer a clássica torta de frango de 7 jeitos diferentes

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Essa variedade de receitas de torta de frango são completamente irresistíveis!

Ela pode ser café da manhã na correria, pode ser lanche da tarde, um jantar prático, o quitute mais disputado das reuniões de família… Isso mesmo, estamos falando da torta de frango! Um bom brasileiro que se preze aprecia a torta de frango de todas as maneiras possíveis, pode ser aquela da padaria, a receita secreta da sua mãe ou aquela pronta de supermercado. Fato é que a gente não consegue viver sem as receitas de torta de frango!

Quer aprender de vez esse clássico? Então, vêm com a gente que vamos te ensinar 7 receitas de torta de frango que são de dar água na boca. Temos receitas de todos os jeitos, das mais simples até a versão invertida para você se aventurar na cozinha e aprender esse prato tão tradicional! Cada pedaço dessas tortas serão igualmente disputados, se prepara para a explosão de sabor!

7 receitas de torta de frango que você vai amar fazer

Torta de frango de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Torta de frango com milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.

Torta de frango com palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Misture, em uma tigela, a farinha de trigo, o requeijão e a margarina até que fique homogêneo. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Acrescente o frango, o tomate, o palmito, o molho de tomate, sal, misture e refogue por mais 15 minutos. Acrescente o cheiro-verde e misture. Deixe esfriar.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com parte da massa. Despeje o recheio já frio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Desenforme e sirva em seguida.

Torta de frango invertida

receitas de torta de frango
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Deixe esfriar.

Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas. Reserve. Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de frango de caneca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Torta de frango cremosa

receitas de torta de frango
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar.

Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio frio por cima, faça uma camada com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

Torta de frango com requeijão

receitas de torta de frango
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, 1 gema e o sal até formar uma farofa úmida. Adicione a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e lisa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de galinha e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, o milho e refogue por 2 minutos, mexendo. Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.

Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa, apertando as laterais para fechar, e cortando o excesso de massa. Use o excesso para decorar a superfície. Pincele a torta com as gemas restantes batidas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e embale para vender ou sirva em seguida.

Impossível resistir a essas receitas de torta de frango, né? Conta para nós qual delas você vai fazer hoje!

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