Elas são tradicionais mas nada convencionais. Faça hoje mesmo essas receitas invertidas!
Para você que está cansado da mesmice ou gosta de se arriscar na cozinha, esta foodlist é para você! Não precisa ser um grande chef de cozinha para fazer o que estamos prestes a te mostrar. É uma maneira divertida de provar pratos convencionais e sair daquela famosa mesmice! Que tal provar hoje alguma dessas receitas invertidas ?
Assim como aquela máxima da matemática de que a ordem dos fatores não altera o resultado, essas receitas invertidas também não dispensam sabor à mesa! Bolos, tortas, carnes e até mesmo escondidinho estão nessa lista de 9 pratos que separamos para você. Se você nunca experimentou nada igual, está na hora de se reinventar na cozinha. Olha só essas delícias:
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pernil por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê. Adicione a mussarela, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio, faça uma camada com o purê, uma com o refogado e cubra com o Catupiry®. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Deixe esfriar.
Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas. Reserve. Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 2h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse recheá-la, fazendo uma bolsa e tomando o cuidado de não cortar as laterais. A ponta da carne deve ser empurrada para dentro do orifício e virando a picanha do avesso, ficando a parte da gordura para dentro. Pique o brócolis congelado e misture com o Catupiry®. Introduza o recheio na picanha e feche com palitos de dente. Em uma fôrma, espalhe metade do sal grosso. Coloque a picanha e cubra com o restante do sal grosso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até que esteja no ponto desejado. Retire do forno e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Tempere o macarrão com sal e pimenta. Misture o requeijão com o bacon e reserve. Coloque 1 fatia de presunto e sobre ela 1 fatia de queijo. Coloque uma porção de espaguete, uma porção do requeijão com bacon e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada. Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve. Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado sobre um prato para servir.
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture as cerejas e o chantilly com uma colher. Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, cubra com o chantilly, decore com cerejas e sirva em seguida.
Tempo: 1h50 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Bata na batedeira os ovos, o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Adicione a farinha e bata novamente para misturar. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter. Reserve. Para a cobertura, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e reserve. Desenforme o bolo depois de frio, faça furos com um garfo, regue com a calda, espalhe a cobertura, decore com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e a canela e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda de caramelo não muito escura. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e arrume as rodelas de bananas por cima. Despeje a massa por cima das bananas com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar. Misture com o biscoito picado, despeje em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio untado, alise com as costas de uma colher ou uma espátula e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
Gostou dessas receitas invertidas? Curta e compartilhe com os seus amigos nas redes!