Ícone do site Guia da Cozinha

10 saladas diferentes para testar no jantar de hoje!

receitas de saladas diferentes

Salada de lentilha com bacalhau e legumes - Foto: Guia da Cozinha

Cansou de comer aquela salada básica de todo dia? Então, saiba que esse prato pode ter muitos outros ingredientes além do clássico alface com tomate! Aliás, as opções são incontáveis e, assim, há várias saladas diferentes para testar apenas variando em combinações dos seus ingredientes favoritos.

Além disso, um bom molho não pode faltar! Afinal, é isso que faz com que os sabores originais dos vegetais se destaquem. Em seguida, o Guia da Cozinha mostra para você receitas de saladas diferentes para tornar a sua refeição especial e diversificada.

Tem opção com atum, feijão-branco, macarrão, batata-doce, lentilha, cuscuz e muito mais! Confira:

Salada de lentilha com bacalhau e legumes

Salada de lentilha com bacalhau e legumes

Salada de lentilha com bacalhau e legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Em seguida, escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
  3. Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
  4. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite.
  5. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.

Salada de atum com feijão-branco

Salada de atum com feijão-branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Leve à geladeira por 1 hora.
  3. Logo depois, disponha em uma saladeira, cubra com os ingredientes do molho misturados e sirva.

Salada com cuscuz marroquino

receitas de Saladas diferentes

Salada com cuscuz marroquino – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz.
  2. Em seguida, misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água.
  3. Logo depois, misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona.
  4. Tempere com o azeite, sal e pimenta.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre.
  7. Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada.
  8. Sirva em seguida.

Salada de chips de batata-doce

Salada de chips de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, disponha a alface e a rúcula em um refratário.
  2. Em seguida, misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
  3. Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce.
  4. Sirva em seguida!

Salada mexicana

Salada mexicana – Foto: Reprodução

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, disponha os salgadinhos por toda a volta.
  2. Cubra com as folhas de alface rasgadas a mão. Acrescente os cubos de frango, o tomate, o pimentão e a azeitona.
  3. Tempere com sal, regue com azeite e polvilhe com queijo prato.
  4. Sirva em seguida.

10 saladas diferentes para testar no jantar de hoje!

Salada de quinoa com atum e pepino

receitas de Saladas diferentes

Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio.
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
  3. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela.
  4. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa.
  5. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada de chuchu

Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture.
  4. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Salada crocante de macarrão

Receitas de saladas diferentes

Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem.
  2. Escorra e despeje em uma saladeira.
  3. Regue com o azeite e misture.
  4. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  5. Escorra sobre papel toalha.
  6. Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano.
  7. Por fim, misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar.
  8. Sirva em seguida.

Salada com iscas de peixe

receitas de saladas diferentes

Salada com iscas de peixe – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 5 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Peixe

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
  2. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta.
  3. Em seguida, passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  4. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  5. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino.
  6. Por fim, ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

Salada de avocado

Salada de avocado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
  2. Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
Sair da versão mobile