Ícone do site Guia da Cozinha

7 versões de salada de batata que você precisa experimentar

O acompanhamento perfeito para qualquer ocasião! Confira essas receitas de salada de batata!

Seja para um almoço casual na semana ou um churrasco caprichado de domingo, a salada está sempre presente no nosso prato. E não estamos falando só da versão de alface e tomate, existem algumas versões mais incrementadas que podem ser facilmente o prato principal do dia. Esse é o caso das receitas de salada de batata, que são praticamente irresistíveis e muito práticas de se fazer!

Você pode montar a sua versão ou se inspirar em uma dessas 7 receitas que trouxemos para você experimentar! Um arroz soltinho, uma carne grelhada e uma dessas receitas de salada de batata vão deixar a sua refeição muito mais especial. Depois que você provar, vai ser difícil querer outro tipo de salada!

7 Receitas de salada de batata para inovar nas refeições

Salada de batata com parmesão e tomate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.

Salada de batata com atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e transfira para uma tigela. Junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e sirva em seguida.

Salada de batata e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra, transfira para uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a maionese, o creme de leite, a cebolinha, tempere com sal e misture bem. Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva.

Salada de batata com maionese de salsa

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com o legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada de batata e frango

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelada acompanhada de torradas e salada de folhas.

Salada alemã de batata

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca por 30 minutos, retire as cascas e corte em rodelas. Em uma frigideira, frite o bacon, retire da panela, deixando a gordura que saiu dele, e reserve. Misture na gordura do bacon, o vinagre, a cebola, sal, pimenta, o açúcar e deixe ferver. Acrescente a água, a mostarda, o óleo vegetal e o bacon reservado. Monte as batatas em um refratário, jogue o molho por cima e polvilhe com cebolinha.

Salada de batata cozida com bacon

receitas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o pimentão, o azeite, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com o bacon frito. Sirva.

Gostou das nossas receitas de salada de batata? Então, não deixe de curtir e compartilhar!

Sair da versão mobile