Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de quiche rápidas para o lanche da tarde

O quiche é um prato tipicamente francês, é como se fosse uma torta de massa fina e pode ser recheada com vários tipos de ingredientes. Mesmo sendo tradicional, você pode rechear a sua torta com o que preferir: legumes, carnes bovinas, frango, peixe e muitos outros condimentos. Para te ajudar, o Guia da Cozinha listou 5 receitas de quiche que são deliciosas e muito fáceis de preparar. Veja abaixo:

Quiche caprese

Quiche caprese

Quiche caprese – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione a gema, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, a muçarela, o queijo gruyere, sal e pimenta.

Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês grande. Espalhe o tomate-cereja e as folhas de manjericão sobre a massa e despeje o recheio.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar,  desenforme, decore a rama de tomate-cereja e folhas de manjericão frescas. Sirva.

Quiche de atum com queijo

quiche com atum e queijo

quiche com atum e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a mussarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de queijo e alho-poró gratinada

quiche de queijo com alho poro

quiche de queijo com alho poro – Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte o alho-poró, tempere com sal, cheiro-verde, noz-moscada e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a muçarela e o parmesão. Misture e reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de lombo com creme de queijo

Quiche de lombo com creme de queijo – Foto: Guia Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e sobre ele espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais.

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida.

Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar.

Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher.

Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Quiche de bacalhau e palmito

quiche bacalhau com palmito

quiche bacalhau com palmito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a mussarela, tempere com sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea.

Se necessário, adicione mais leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.

Sair da versão mobile