Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de quiche muito recheadas para fazer em casa

Deu aquela vontade de inovar na cozinha? Faça essas receitas de quiche muito recheadas e aproveite!

Tem opção melhor para um almoço diferente do que deliciosas as receitas de quiche? Esse prato tipicamente francês, é como se fosse uma torta de massa fina e pode ser recheada com vários tipos de ingredientes. Veja 9 receitas de quiche muito recheadas que o Guia da Cozinha separou para você!

O prato é muito comum na França, porém tendo a sua origem na Alemanha! As receitas de quiche eram feitas no então território alemão conhecido como Alsácia Lorena.

Mesmo sendo tradicional, você pode rechear a sua torta com o que preferir: legumes, carnes bovinas, frango, peixe e muitos outros condimentos! Não importa o recheio: você cria as suas receitas de quiche, as possibilidades são infinitas. Dá até para fazer miniquiches, deliciosas opções de entrada para jantares e ocasiões especiais. Veja:

9 receitas de quiche muito recheadas para saborear o quanto antes

Receitas de quiche de frango

Quiche de frango com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de frango com legumes

Recheio:

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Em outra tigela bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos com um batedor de arame. Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes. Mexa bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de frango com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de frango com requeijão

Recheio:

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar. 

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na forma. Coloque o requeijão. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de atum com queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de atum com queijos

Recheio:

Modo de preparo

Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal, pimenta, misture e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite. 

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de lombo com creme de queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de lombo com creme de queijo

Recheio:

Modo de preparo

Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e, sobre ele, espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida. Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve. 

Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher. Despeje na forma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Quiche de queijos com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de queijos com bacon

Recheio:

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse delicadamente, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos embrulhado em filme plástico. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe a muçarela, o provolone e o bacon sobre a massa. Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, sal e espalhe sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Quiche de bacalhau e palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de bacalhau e palmito

Recheio:

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos e a muçarela. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.

Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon.

Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Desligue e reserve. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem.

Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura do liquidificador. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de rúcula e tomate-cereja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de rúcula e tomate-cereja

Recheio:

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Quiche de alho-poró e azeitona

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de alho-poró e azeitona

Recheio:

Modo de preparo

No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão até ficar homogêneo. Junte a muçarela e misture com uma colher. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima.

Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Gostou dar dicas? Então prepare já as suas receitas de quiche muito recheadas na sua casa! Para mais receitas, visite o nosso site!

Sair da versão mobile