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As melhores receitas de morango com chocolate para testar

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Vai ser quase impossível dispensar essas receitas de morango com chocolate. Confira!

Morango com chocolate: que combinação maravilhosa, não é mesmo? Essa dupla imbatível, também conhecida como tentação, deixa qualquer sobremesa deliciosa e irresistível. E se você pensa que não tem como ficar melhor, essa seleção de receitas de morango com chocolate que o Guia da Cozinha preparou vai te provar o contrário!

Tem panqueca para quem quer algo mais simples e torta que não vai ao forno para aqueles que desejam manter a praticidade! Escolha a sua receita favorita e faça hoje mesmo!

Bolo-pudim de chocolate e morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada. Reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Deixe esfriar e sirva.

Pavê de morango e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Brigadeiro

Creme branco

Calda

Modo de preparo

Para o creme branco, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o morango. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, os morangos e deixe esfriar. Para o brigadeiro, bata o leite condensado e o chocolate no liquidificador por 5 minutos ou até engrossar. Reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados. Espalhe o creme branco com morangos por cima e faça mais uma camada com o restante dos biscoitos umedecidos. Espalhe o brigadeiro por cima e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate, com morangos e volte à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Panqueca de chocolate com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.

Mousse de chocolate com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Torta de chocolate e morango sem forno

receitas de morango com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min ( +2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.

Brigadeiro gourmet de chocolate com morango

receitas de morango com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio de morango

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente. Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros.

Decore com confeitos em formato de coração e sirva.

Lasanha de chocolate com morango

receitas de morango com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

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