Deixe o seu dia mais divertido com esses recheios e receitas de panqueca diferentes!
Muito famosas por serem o prato principal de almoço de domingo, as panquecas agradam tanto crianças como adultos. Por ter uma massa simples, os recheios podem ser variados e para todos os gostos: cremoso, com carne, vegetariano e, se fizer a massa doce, o recheio pode ser de chocolates ou frutas – ou os dois juntos!
Essa tradicional receita se espalhou em diversos países com pequenas especificações. Nos EUA é muito comum comer panquecas americanas com mel no café da manhã, por exemplo. Aqui no Brasil, é fácil encontrar as salgadas com recheio de carne moída ou frango desfiado. Mas, para variar o prato e se deliciar com as receitas de panqueca, confira essa seleção que o Guia da Cozinha separou pra você!
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa. Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: Fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Molho
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.
Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Recheio
No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo.
Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem.
Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal.
Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo.
Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.
Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole.
Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Recheio
Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.
Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.
Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.