Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de farofa para incrementar o cardápio

receitas de farofa

Foto: Guia da Cozinha

A farofa é um dos acompanhamentos queridinhos das refeições em família e das festas de final de ano. Isso porque ela deixa qualquer refeição ainda mais saborosa. Se não bastasse a sua versatilidade de sabores, já que dá para incluir cenoura, legumes, calabresa e outras iguarias, a farofa fica pronta em poucos minutos. É aquela receita que vai salvar sua próxima refeição. Por isso, veja agora mesmo 5 receitas de farofa do Guia da Cozinha e coloque a mão na massa!

Farofa de cebola caramelizada

receitas com farofa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.

Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Farofa de lentilha

Farofa de lentilha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione a lentilha e refogue por 2 minutos.

Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva com a carne de sua preferência.

Farofa tradicional com bacon

receitas de farofa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.

Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.

Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.

Farofa de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Reserve. em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a banana, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Misture a cebolinha e o bacon reservado e despeje em uma vasilha para servir.

Sair da versão mobile