Ícone do site Guia da Cozinha

5 receitas de farofa com bacon para testar em casa

Aprenda a fazer uma saborosa farofa com bacon para se deliciar com a família!

A farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição e, quanto mais ingredientes, mais saborosa ela fica. Por isso, a farofa com bacon é a escolha perfeita para deixar o almoço com um sabor especial! Além disso, as receitas rendem várias porções e ficam prontas em apenas 20 minutos. Fácil, rápida, crocante e divina! Veja como fazer esta delícia:

Farofa tradicional com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.

Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.

Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.

Farofa agridoce de biscoito e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o alho, o queijo e refogue por 2 minutos. Junte a azeitona, a passa, a castanha e refogue por 3 minutos. Misture o biscoito, sal, salsa e desligue. Transfira para uma travessa e sirva.

Farofa com bacon e linguiça

farofa com bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e coloque o bacon, o alho e a linguiça. Frite até dourar, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo até absorver toda a gordura. Adicione sal, o cheiro-verde e misture com uma colher. Desligue e decore com folhas de salsa. Sirva quente ou fria.

Farofa de couve com bacon

farofa com bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Farofa com bacon e banana

farofa com bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o bacon na manteiga em fogo baixo por 3 minutos ou até começar a soltar a gordura. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione a farinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos misturando. Tire do fogo, misture a salsa, a banana e despeje em uma vasilha. Sirva em seguida.

Sair da versão mobile