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Bolinho de mandioca: sete sabores imperdíveis para experimentar

Quer provar algo diferente hoje? Então, confira essas receitas de bolinho de mandioca que separamos para você!

Tem dias que a gente precisa sair um pouco da rotina e se aventurar em coisas novas, principalmente novos sabores. Para você que não está muito afim daquele arroz com feijão de todos os dias, mas também não está afim de pedir aquele mesmo delivery de sempre, que tal apostar em algumas receitas de bolinho de mandioca deliciosas?

Crocante e muito saboroso, o bolinho de mandioca é uma ótima pedida para sair do convencional sem deixar de lado o gostinho. Com uma bebida geladinha, um molho diferente e uma porção desse aperitivo, o dia de hoje já vai estar ganho! Confira essas 7 receitas de bolinho de mandioca que separamos para você e escolha o seu preferido. Seja com recheio de carne ou de queijo, elogios não vão faltar!

7 receitas de bolinho de mandioca fáceis e deliciosas

Bolinho de mandioca com costela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

 Recheio

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite, a manteiga, a mandioca e sal até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a costela, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelo leite gelado restante, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.

Bolinho de mandioca com provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a mandioca, o caldo de legumes e a margarina até levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente por 5 minutos, até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos. Abra pequenas porções da massa, recheie com cubos de queijo e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinho de mandioca com calabresa

receitas de bolinho de mandioca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca fria, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e o sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

receitas de bolinho de mandioca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos.

Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.

Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.

Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de mandioca com carne moída

receitas de bolinho de mandioca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.

Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de mandioca com carne moída e cheiro-verde

receitas de bolinho de mandioca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve. Em uma panela,  junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo. Desligue e deixe esfriar levemente. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Bolinho de mandioca recheado

receitas de bolinho de mandioca
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes

•600g de mandioca em pedaços
•2 ovos
•1/2 xícara (chá) de maisena
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
•200g de queijo mussarela em cubos
•Farinha de trigo para empanar
•Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire e rale em um ralador grosso. Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, divida os cubos de mussarela entre elas e feche, modelando os bolinhos. Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Essas receitas de bolinho de mandioca são realmente irresistíveis, né?! Não deixe de compartilhar com a galera!

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