Para ser completo, é preciso ter carne, linguiça, pão de alho e, claro, não podem faltar deliciosos molhos para churrasco, não é?
Nesta sexta-feira, 24 de abril, é comemorado o Dia do Churrasco, uma das refeições mais amadas dos brasileiros. Para ser perfeito, não precisa de muito, basta ter umas opções diferentes de carne, um pão de alho e, claro, alguns molhos para “mergulhar” a carne e deixá-la ainda mais saborosa.
Os molhos para churrasco são variados e têm em diversas opções de sabores, cores e estilo: pode ser mais apimentado, agridoce, de alho, verde, e por aí vai. Ah, e não pode faltar a menina dos olhos dos churrasqueiros de plantão: o vinagrete!
Se você quer comemorar a data da melhor forma possível, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de molho para churrasco que vão turbinar a refeição mais amada do Brasil. Confira!
Tempo: 10min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa, coloque em um refratário e sirva acompanhando churrasco ou saladas.
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Tempo: 30min
Rendimento: 500
Dificuldade: fácil
3 dentes de alho sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
250ml de azeite ou óleo
Sal a gosto
Bata no liquidificador o alho, o leite e vá acrescentando o azeite até ficar firme e cremoso tipo maionese. Retire do liquidificador e tempere com sal.
Tempo: 10 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando churrasco e carnes.
Dica: O molho barbecue é originário da cozinha americana. Bastante encorpado e com o sabor picante-agridoce, é muito utilizado para acompanhar hambúrgueres e grelhados.
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Folhas de manjericão para decorar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
5 tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela. Polvilhe a farinha e frite, mexendo sempre por 2 minutos em fogo médio. Tire do fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não empelotar. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve. Para o molho vermelho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo médio. Despeje o tomate, o extrato, o açúcar, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até apurar. Acrescente o molho branco e o manjericão, misture bem, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e coloque em uma travessa média. Despeje o molho quente sobre massa cozida, polvilhe com mussarela e decore com folhas de manjericão. Sirva.