Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com feijão de corda para um almoço em família

O feijão de corda, que também é conhecido popularmente como feijão fradinho, é o ingrediente chave para preparar um almoço em família delicioso. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou pratos incríveis para você provar e aprovar. Tem opção de farofa, creme, baião de dois e muito mais! Você não pode perder a chance de preparar saborosas receitas com feijão de corda para um almoço de família diferenciado. Veja só:

Receitas com feijão de corda para um almoço em família

Farofa de feijão-de-corda

Receitas com feijão de corda

Farofa de feijão-de-corda – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos. Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

Baião de dois de forno

Baião de dois de forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.

Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e retire do fogo.

Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.

Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

Creme de feijão-fradinho com frango

Creme de feijão-fradinho com frango – Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Adicione o caldo de galinha e o feijão batido e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Receitas com feijão de corda

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

 

Sair da versão mobile