Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com carne moída para um almoço simples e barato

receitas com carne moída para um almoço simples

Hambúrguer de carne moída - Foto: Guia da Cozinha

Está à procura de receitas práticas e que cabem no bolso? O Guia da Cozinha tem as opções certas! Separamos 5 receitas com carne moída para um almoço simples e barato. O melhor: todas levam somente até 1h para ficarem prontas. Moleza, né? Confira!

Aprenda 5 receitas com carne moída para um almoço simples e barato

Abobrinha recheada com carne moída

receitas com carne moída para um almoço simples e rápido

Abobrinha recheada com carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.

Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Panqueca de carne moída

receitas com carne moída para um almoço simples e rápido

Panqueca de carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento com a massa restante.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

Carne moída refogada com legumes

Receitas com couve-flor para deixar as refeições mais saborosas

Carne moída com couve-flor – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Carne moída de forno

Carne moída de forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Hambúrguer de carne moída

Hambúrguer de carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande. Leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o tomate e orégano. Volte ao fogo médio até o queijo derreter. Sirva na própria frigideira.

Se você gostou das nossas receitas com carne moída para um almoço simples e barato, não deixe de conferir 7 pratos diferentes para o jantar!

Sair da versão mobile