Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com carne moída para uma refeição gostosa em família

Família reunida é sinônimo de prato saboroso! Mas engana-se quem acha que isso significa horas na cozinha, ingredientes caros ou receitas elaboradas. É possível surpreender todo mundo com opções simples como as receitas com carne moída. Presente no prato dos brasileiros, a carne moída tem um preparo rápido, é versátil e fica ótima com diversos acompanhamentos.

Por isso, se você está em busca da receita perfeita para o almoço ou jantar em família, então está no lugar certo! O Guia te mostra como preparar algumas receitas de carne moída que são uma delícia! É uma opção mais deliciosa que a outra, você com certeza encontrará o prato perfeito para você.  Tem até receita fitness, dá só uma olhadinha:

Carne moída gratinada com legumes

Receitas com carne moída no forno

Carne moída gratinada com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Refogado de carne

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Arroz de forno com carne moída à parmegiana

Arroz de forno com carne moída à parmegiana – Foto: Reprodução

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador. Volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos. Em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar. Misture a cenoura e a ervilha. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Divida o arroz em 3 partes e reserve. Em um refratário grande, coloque uma camada de arroz cubra com metade da carne, regue com 1/3 do molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da muçarela. Repita a operação e cubra com o arroz restante. Espalhe o molho restante e polvilhe com a muçarela restante e com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rocambole de carne com espinafre e queijo

Receitas com carne moída no forno

Rocambole de carne com espinafre e queijo – Foto: Reprodução

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.

Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pequenos pedaços e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Prontinho, agora é só servir!

Carne moída de forno

Receitas com carne moída no forno

Carne moída de forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha fitness de abobrinha

Lasanha fitness de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho de tomate

Molho branco

Recheio

Modo de preparo

Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.

Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita o processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Bolinho de carne moída de forno

Receitas com carne moída no forno

Bolinho de carne moída de forno – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Com a ajuda de aros de alumínio, modele os bolinhos fazendo uma camada de carne, uma fatia de berinjela, outra de carne, uma fatia de tomate, cubra com carne e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e gratinar. Retire, deixe amornar, decore com folhas de manjericão e sirva.

Sair da versão mobile