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15 receitas com camarão para um jantar especial em casa

receitas com camarão

Esse ingrediente deixa o seu prato muito mais sofisticado. Por isso, o Guia da Cozinha separou 15 receitas com camarão que dão água na boca!

Sabia que preparar uma carne ou um frango elaborado para um jantar romântico em casa pode dar muito mais trabalho do algumas receitas com camarão? Por incrível que pareça, esse fruto do mar fica pronto super-rápido! E não podemos negar que ele dá um sabor diferente e sofisticado para seu prato.

Por ser versátil, o camarão combina tanto com receitas mais frias, para o verão, como para comidas mais quentes, para o inverno. Se esses nossos argumentos não foram suficientes para te convencer, dá só uma olhada nos benefícios: ele é fonte de vitaminas, como a D, E e as do complexo B, além de ser rico em ômega-3.

Se agora você está preparado para incorporar esse fruto do mar em suas refeições especiais, confira as receitas com camarão que o Guia da Cozinha separou para você!

Bobó de camarão fácil

receitas com camarão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bobó de camarão fácil

Modo de preparo

No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal. Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro. Sirva acompanhado de arroz branco.

Moqueca cremosa de camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Moqueca cremosa de camarão

Modo de preparo

Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão. Acrescente a cebola, o tomate e misture. Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture para encorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.

Refogado de camarão com palmito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de camarão com palmito

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.

Barquinha de camarão com purê e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Barquinha de camarão com purê e bacon

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. Dica: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado. Fica uma combinação incrível!

Macarrão com camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Macarrão com camarão

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte o camarão, sal e cheiro-verde e refogue até ficar rosado. Adicione o tomate, o macarrão, as raspas e o suco do limão e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Arroz à grega com camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz à grega com camarão

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.

Camarão gratinado com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Camarão gratinado com requeijão

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Abobrinha com camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha com camarão

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos. Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar. Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Estrogonofe de camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Estrogonofe de camarão

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.

Tortelli recheado com camarão ao leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tortelli recheado com camarão ao leite de coco

Molho

Modo de preparo

No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Processe rapidamente e transfira para uma tigela.

Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela.

Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Polenta cremosa com milho e camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta cremosa com milho e camarão

Modo de preparo

Bata no liquidificador a polenta, o leite, sal, salsa e o milho até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratário médio untado e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o camarão por 5 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Camarão frito empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do camarão frito empanado

Molho

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Arroz chop suey com camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 cenoura em cubos
400g de camarão médio limpo
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de tempero Ajinomoto®
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura no vapor por 5 minutos. Adicione o camarão e cozinhe por 4 minutos. Desligue. Bata os ovo com um garfo e tempere com sal. Aqueça uma frigideira com metade do óleo, em fogo médio e despeje o ovo. Cozinhe fazendo movimentos com um garfo para solidificar em flocos bem pequenos. Aqueça uma panela grossa em fogo médio, com o restante do óleo, o óleo de gergelim, despeje a cenoura, o camarão e frite em fogo alto por 1 minuto. Adicione o Ajinomoto®, o arroz, o ovo e a água. Cozinhe por 2 minutos mexendo delicadamente para aquecer o arroz. Despeje em uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Bacalhau com molho de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com molho de camarão

Molho

Modo de preparo

Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, e frite as postas, aos poucos, até dourarem. Reserve em uma travessa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho com o camarão por 4 minutos. Despeje o molho de tomate, sal e cozinhe por 5 minutos. Coloque sobre as postas de peixe e sirva, se desejar, decorado com tomates-cerejas.

Cuscuz de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cuscuz de camarão

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje o palmito e a ervilha, reservando parte para decorar, o caldo de camarão, o tomate, a água, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, coloque o camarão e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture 2 ovos picados e cheiro-verde. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e decorada com o palmito e a ervilha reservados, o camarão grande e o ovo restante fatiado, apertando ligeiramente com uma colher.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

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