Ícone do site Guia da Cozinha

7 receitas inusitadas com batata palha para experimentar

receitas-com-batata-palha

É simplesmente impossível resistir a essas receitas com batata palha

Companheira inseparável do estrogonofe, a batata palha tem um lugar reservado em nossos corações. Isso porque ela combina com praticamente tudo, dando aquele extra de crocância em diversos pratos! Se você aí de casa também é dessas pessoas que sempre tem esse acompanhamento por perto, vai adorar descobrir novas receitas com batata palha!

O Guia da Cozinha selecionou 7 receitas em que a batata palha é a estrela da vez! Seja em uma salada ou uma pizza, essas receitas com batata palha são divinas. Solte a criatividade e experimente essas combinações incríveis que separamos para você. Afinal, batata consegue ser deliciosa de todos os jeitos!

7 receitas com batata palha que beiram a perfeição

Shimeji no vinho branco e batata palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4

Ingredientes:

Modo de preparo:

Refogue em uma frigideira grande a cebola e o alho com a margarina. Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos. Junte os pimentões e a cenoura. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos ou até secar todo o liquído. Desligue o fogo, adicione as nozes picada e a batata palha. Misture e sirva em seguida.

Salada de legumes com batata palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

Para o molho, misture em uma vasilha o alho, a maionese, a cebolinha, suco de limão e sal. Reserve. Cozinhe a mandioquinha, o chuchu, a cenoura, a abobrinha e a ervilha-torta no vapor até que todos os legumes estejam macios. Retire, coloque em uma vasilha, deixe esfriar e misture com o molho reservado. Transfira para uma travessa, polvilhe com a batata palha e sirva.

Pizza de batata palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Espalhe a batata em uma fôrma para pizza de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe metade do queijo mussarela, o molho de tomate, o presunto, os tomates, a cebola, o Catupiry® às colheradas, o orégano e o restante do queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha com Batata palha

receitas com batata palha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho:

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates passados pelo liquidificador, o sal, o orégano (temperos a gosto). Deixe ferver.

Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Intercale camadas de macarrão cozido (al dente), a batata palha, o queijo prato, o molho, o macarrão, o provolone, o molho, o macarrão, a batata palha, o provolone, o molho e a mussarela de búfala. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Salmão em crosta de batata palha

receitas com batata palha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve. Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.

Fricassê de frango com batata palha

receitas com batata palha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos. Misture o vinho e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio, cubra com o Catupiry®, às colheradas, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Decore com batata palha e sirva.

Arroz de forno cremoso com batata palha

receitas com batata palha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha dissolvido na água, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, misture o arroz, o creme de leite, a mussarela e a salsa. Despeje em um refratário e polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com a batata palha e sirva.

Sair da versão mobile