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7 receitas baratas para saborear no Dia dos Namorados

Vamos com calma que amor não paga dívida, não é mesmo? Então, o Guia da Cozinha trouxe excelentes opções para que você agrade seu amor sem sujar o nome: aposte em uma dessas 7 receitas baratas para o Dia dos Namorados!

Com algumas velas e flores, um jantar normal vira uma memória para a vida toda! Mesmo sendo práticas, fáceis e baratinhas, os pratos a seguir garantem uma apresentação bonita, que sugere um carinho da sua parte. Olha só as sugestões do Guia da Cozinha:

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira

Macarronada de frigideira – Foto: Stela Handa

Tempo: 25 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
  2. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
  3. Junte a muçarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Suflê de batata e pimentão

Suflê de batata e pimentão servido em potes pequenos é uma das opções de Receitas baratas para o Dia dos Namorados

Suflê de batata e pimentão – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão.
  2. Misture bem, adicione as gemas e o leite.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

Costela bovina com alho-poró e legumes

A costela bovina com alho-poró e legumes é uma das opções de Receitas baratas para o Dia dos Namorados

Costela bovina com alho-poró e legumes – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  2. Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água.
  3. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  4. Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  5. Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  7. Desligue e junte em uma travessa com a costela.
  8. Por fim, regue a costela com o molho da fôrma e sirva.

Gratinado de sardinha

Gratinado de sardinha – Foto: Estúdio F.64

Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
  2. Faça um camada de batata em um refratário untado.
  3. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
  4. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
  5. Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Abobrinha recheada com carne moída

Receitas low carb para o jantar

Abobrinha recheada com carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  3. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde.
  5. Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher.
  6. Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo.
  7. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco.

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
  3. Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de muçarela e presunto.
  6. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.

Almôndega de salsicha

Almôndega de salsicha

Almôndega de salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela
  2. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve
  3. Enquanto isso, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo
  4. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e então leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas
  5. Decore como desejar e sirva em seguida.
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