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7 receitas para aproveitar as ofertas da Black Friday com eletrodomésticos

Veja como fazer um bolo de iogurte fofinho na sua AirFryer

Veja como fazer um bolo de iogurte fofinho na sua AirFryer - Foto: Shutterstock

Durante a Black Friday, alguns dos descontos mais expressivos estão nos eletrodomésticos, especialmente os mais caros no resto do ano. Micro-ondas, fogão e a queridinha fritadeira AirFryer são opções muito pesquisadas nessa época. E isso tem tudo a ver com receitas deliciosas, não é?

Selecionamos 7 receitas que você vai querer testar depois de aproveitar as promoções da Black Friday nesses produtos e vários outros. Do prato principal à sobremesa, tudo fica mais fácil com esses eletrodomésticos! Confira as receitas com o Guia da Cozinha.

Arroz parisiense de micro-ondas

Arroz parisiense servido em refratário transparente e prato branco

Fácil e prático, o arroz parisiense – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz parisiense de micro-ondas:

Modo de preparo:

Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos. Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta. Retire, misture o  presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Misture o requeijão e sirva em seguida.

Coxinha da asa na AirFryer

Receita de coxinha da asa na Airfryer

Sim, dá para fazer coxinha da asa na  AirFryer! – Foto: Shutterstock

 
Tempo: 45min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coxinha da Asa
  • 1 Limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta Síria a gosto
  • 3 alhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de parmesão

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de Frango. Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça sua AirFryer a 180º graus. Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão. Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem.
 
Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura. Organize o frango na cestinha da AirFryer e asse por 15 minutos. Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.

Batata recheada de micro-ondas

Batata recheada com bacon e queijo embrulhada com papel metalizado

Batata recheada no micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

 
Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata recheada de micro-ondas:

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon fatiado

Modo de preparo:

Lave e seque bem as batatas com casca. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos. Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio. Reserve.
 
Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos. Retire o papel e pique o bacon. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
 
Junte a salsicha, misture e reserve. Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz. Com as mãos, abra espaço no miolo. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.

Pastelzinho assado na airfryer com recheio de carne moída

Pastelzinho assado com recheio de carne – Foto: Guia da Cozinha

 
Tempo: 45min
Rendimento: 30  porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastelzinho assado:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 30 discos de massa para pastel pequeno

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o ovo, a azeitona e cheiro-verde.
 
Disponha o recheio no centro da massa. Umedeça a borda com água e dobre. Aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.

Bolo de iogurte fofinho na airfryer

Bolo de iogurte fofinho cortado e servido em prato branco

Bolo de iogurte fofinho – Foto: Shutterstock

 
Tempo: 35min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de iogurte fofinho na airfryer:

Cobertura:

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o fermento e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na farinha e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada, leve à Airfryer aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C. Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Bombom azedinho de micro-ondas

Bombom azedinho de chocolate em formato de coração

Bombom azedinho feito no micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bombom azedinho de micro-ondas:

Modo de preparo:

Bata na batedeira o cream cheese por 5 minutos. Reserve. Em um refratário, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso. Acrescente o suco de limão e o cream cheese reservado. Misture e leve à geladeira por 2 horas.

Tempere o chocolate, preencha formas de bombons (reservando uma parte para cobrir) e leve à geladeira por 5 minutos, passe mais uma camada de chocolate, deixe as formas viradas para baixo para retirar o excesso e volte à geladeira por mais 5 minutos.

Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), recheie os bombons com a mistura da geladeira. Balance a forma levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate restante e limpe o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira por 20 minutos ou até o molde ficar opaco. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo brigadeirão de micro-ondas

Bolo brigadeirão cortado e servido em prato branco

O bolo brigadeirão de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo brigadeirão de micro-ondas:

Calda:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%). Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.

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