Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de bolo molhadinho: 23 sugestões para o café da tarde

As vezes, tudo o que você precisa é de uma receita de bolo molhadinho para ter um momento especial no seu dia

Bolo é tudo de bom! As variedades de receita de bolo são muitas: tem com calda, cobertura, recheio ou mesmo aqueles simples, com cara de vó. Eles sempre vão bem no lanche da tarde ou até na sobremesa. Acompanhado de um café fresquinho, então, melhor ainda!

Mas e quando o bolo é úmido, regado com bastante calda e geladinho, não tem opção mais deliciosa para quando bate aquela vontade de comer um doce. Por isso, selecionamos 23 sugestões de receita de bolo molhadinho que vão fazer todos ficarem com água na boca. Confira!

23 sugestões de receita de bolo molhadinho para fazer em casa

1. Bolo de leite condensado molhadinho

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite condensado molhadinho

Calda

Cobertura

Modo de preparo

Para a receita de bolo de leite condensado, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.

Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.

2. Bolo de chocolate molhadinho com confeitos coloridos

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho com confeitos

Calda

Modo de preparo

Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.

3. Bolo de limão com doce de leite

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de limão com doce de leite

Modo de preparo

Para a receita de bolo de limão, bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

4. Bolo cremoso de tangerina

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de tangerina

Calda

Modo de preparo

Para a receita de bolo cremoso, coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.

5. Bolo de fubá com calda de laranja

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com calda de laranja

Calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas de laranja e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme. Está pronta sua receita de bolo de fubá com calda de laranja!

6. Bolo de milho com calda de chocolate

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com calda de chocolate

Cobertura

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

7. Bolo molhadinho de limão

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo molhadinho de limão

Calda

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno e regue com o refrigerante de limão. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Se essa não é a melhor receita de bolo molhadinho, não sabemos qual é!

8. Bolo de milho aos leites

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho aos leites

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha de milho e o leite por 2 minutos. Adicione os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e bata até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco até levantar a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva em pedaços.

9. Bolo gelado de coco com chocolate

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco com chocolate

Calda

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco, intercalando com a farinha. Bata até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.

Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

10. Bolo de chocolate com calda de ameixa

receita de bolo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda de ameixa

Calda

Modo de preparo

Retire o caroço das ameixas, escorra e reserve a calda. Cubra os caroços com água, leve ao fogo médio até ferver e passe por uma peneira. Junte com a calda reservada,  misture e reserve. Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) da calda. Bata até obter um creme mole. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o creme de ameixa reservado. Adicione a farinha de trigo, a araruta, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível, de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e umedeça com a calda de ameixas restante (reserve 4 colheres (sopa) da calda para o glacê).

Para o glacê, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva acompanhado chantilly pronto.

11. Bolo de morango com iogurte

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Bolo de morango com iogurte

Creme

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.

Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.

Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

12. Bolo com geleia caseira de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo com geleia caseira de morango

Geleia

Modo de preparo

No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar. Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.

Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

13. Bolo de pêssego

Foto: Guia a Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio
1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e reserve. Para o recheio, reserve os pêssegos e, em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado e a baunilha, mexendo sempre, por 15 minutos ou
até engrossar. Umedeça uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e coloque o creme da panela por cima.
Disponha os pêssegos picados, reservando alguns para decorar. Cubra com a outra parte de bolo, umedeça com a calda
restante e reserve. Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante até formar um creme firme. Espalhe por todo o bolo e decore com os pêssegos reservados e a hortelã. Leve à geladeira por 2 horas.

14. Bolo de iogurte e mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de iogurte e mel

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.

Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.

15. Bolo de mandioquinha com calda de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de mandioquinha com calda de maracujá

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa. Misture a farinha reservada na tigela e coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e por cima espalhe os ingredientes da cobertura misturados. Sirva.

16. Bolo gelado de beijinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de beijinho

Modo de preparo

Para a receita de bolo gelado de beijinho, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.

17. Bolo de laranja gelado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja gelado

Cobertura

Modo de preparo

Para a receita de bolo de laranja, na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

18.Bolo gelado de chocolate com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de chocolate com leite condensado

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito.

Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva regado com a calda restante fria.

19. Bolo de chocolate e cappuccino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate e cappuccino

Calda

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

20. Bolo toalha felpuda de abacaxi

Foto: Guia a Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo toalha felpuda de abacaxi

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Sem para de bater, junte o leite, o leite de coco e a farinha intercalados, até homogeneizar. Misture o coco, as claras batidas em neve e o fermento delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Misture a calda do abacaxi com o leite condensado e regue o bolo. Espalhe o abacaxi picado e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

21. Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Cobertura de chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura. Cozinhe por 4 minutos, mexendo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

22. Bolo cremoso de coco com calda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de coco com calda

Calda

Modo de preparo

Para a receita de bolo cremoso, bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture o fermento com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.

Desenforme ainda morno. Misture os ingredientes da calda e cubra todo o bolo. Deixe esfriar completamente e sirva.

23. Bolo de chocolate com calda quente de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda quente de morango

Calda

Modo de preparo

Para a receita de bolo de chocolate, bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.

Gostou das dicas de receita de bolo molhadinho? Qual delas você vai fazer em casa?

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile