Ícone do site Guia da Cozinha

Quatro receitas saborosas e diferentes de muffin salgado para provar e aprovar!

À procura de um prato rápido, fácil e que rende bastante? Confira as receitas de muffin salgado!

O muffin salgado é a receita perfeita para qualquer ocasião. Além de ser rápido e fácil de fazer, cada fornada rende por volta de 12 muffins, ou seja, dá para toda a família se deliciar! O melhor: a receita de muffin salgado é prática e econômica e seu sabor delicioso torna cada refeição mais especial. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou quatro receitas diferentes para você provar ainda hoje. Experimente!

Receitas deliciosas de muffin salgado

Muffin de espinafre com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado. Retire, escorra em papel-toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada. Adicione o bacon e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com rúcula.

Muffin de polenta e bacon

Muffin de polenta e bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até dourar e escorra sobre papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha, o fubá, o queijo e o leite até homogeneizar. Acrescente o bacon, a cebolinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em 12 fôrmas para muffins ou empadas grandes, forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Muffin de frango e cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquificador a cenoura, o óleo, o iogurte, os ovos, a farinha e o sal até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela. Adicione o fermento, o frango e a salsa e misture. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou empadas grandes e despeje 2cm de massa. Coloque um cubo de mussarela e cada e cubra com o restante da massa deixando 1/4 da forma vazia para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Muffin de omelete

Muffin de omelete
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um garfo, bata as gemas com o leite, o fermento e a farinha. Bata as claras em ponto de neve com um batedor ou batedeira. Misture as gemas com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima. Acrescente o queijo, a abobrinha, o tomate, o manjericão, sal e pimenta e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas de muffin untadas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva.

Sair da versão mobile